Палласовка - главные новости города и района
Поиск по сайту :
на главную контакы карта сайта
 
PALLASOWKA.RU : Правда о судебной деятельности
Анонс новостейПравда о судебной деятельности
В Суде*ную Коллегию по уголовным дела Волгоградского областного суда от Мартыновой Натальи Викторовны 404261, Волгоградская область
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Город Палласовка » Областные новости
  Областные новости 18 августа 2011 - Представитель молодежи от Волгоградской области отправится на форум «Цахкадзор-2011»

alt    В армянском городе Цахкадзоре с 20 по 31 августа около тысячи молодых людей встретятся на форуме молодежных правительств стран СНГ «Цахкадзор-2011». В качестве гостя на форум приглашен Владимир Путин. Наш регион на форуме представит представитель Ассоциации Молодежных Правительств Александр Милаев.



Продолжение..

  Областные новости 9 мая 2011 - Состоялся первый областной пленэр в Эльтоне
Эльтон
   С 3 по 4 мая в п. Эльтон Палласовского района Волгоградской области, состоялся первый областной пленэр «О, край родной, пою тебе я славу! Весна …», организованный  ГУ «Природным парком «Эльтонский».
Продолжение..

  Областные новости 30 марта 2011 - Эльтон приглашает на областный пленэр «О, край родной, пою тебе я славу! Весна»
 

Положение о проведении областного пленэра «О, край родной, пою тебе я славу! Весна» приводится под  эгидой посвящённого 270-летию со дня рождения П.С. Палласа...

Продолжение..

  Областные новости 28 марта 2011 - Палласовский художник поучаствовал в престижном Международном конкурсе
   20 марта завершился Международный конкурс художников "Времена года-2011" по версии Art-Salon.ru. Наш земляк не стал лучшим, но в число призеров попал...
Продолжение..

  Областные новости 26 июля 2010 - жара
жара стала угрозой для урожая и окружающей среды Волгоградской области. +40 и это очень высокая температура по области, люди не знают куда деваться от жары, каждый день приходиться сидеть в домах под кондиционером или вентилятором с бутылкой воды. Некоторые люди Волгограда спят   у волги. когда прекратится  жара и польет дождь пока не известно. 
Продолжение..

  Областные новости 21 июля 2010 - Города региона будут бороться за звание «Город без жестокости к детям»

детиК концу 2010 года планируется запуск единого общероссийского номера «детского телефона доверия», а несколько городов Волгоградской области намерены бороться за звание «Город без жесткости к детям». С призывом включиться в это национальное движение обратился к руководителям муниципалитетов глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Систему мер по предотвращения жесткого обращения с детьми обсуждали в Волгоградской области...



Продолжение..

  Областные новости 16 июля 2010 - Торг здесь не уместен?

В Волгоградской области разворачивается скандал вокруг аукциона на 95 миллионов бюджетных рублей


За громкими политическими заявлениями обычно стоят большие мешки. С брюссельской капустой, понятное дело. И очередное подтверждение эта аксиома обрела на минувшей неделе, когда в нашей области были проведены два аукциона на право заключения государственных контрактов: «Выполнение комплекса работ по разработке проектной документации на строительство объекта «Обеспечение п. «Дубовая роща» г. Котельниково инженерными коммуникациями и сооружениями» и «Выполнение комплекса работ по разработке проектной документации на строительство объекта «Строительство сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Котельниково из Гремяченского месторождения пресных вод в Котельниковском районе».

За этими длинными названиями скрывается сумма в 95 миллионов бюджетных рублей. Деньги, по мнению специалистов, просто сумасшедшие. Потратить их областные чиновники намереваются, если перевести официальные формулировки с бюрократического на русский, на строительство объектов инженерной и социальной инфраструктуры в Котельниковском районе, где разворачивается сооружение производственного гиганта «Еврохим». Хорошее дело? Да замечательное! И для котельниковцев, и для волгоградских проектировщиков, для которых госзаказы, да еще такие объемные – лакомый кусок.

Не удивительно, что на первый лот, а это 55 «лимонов», заявки подали сразу 10 организаций. В принципе, участников могло быть значительно больше, но, как в один голос нам заявляли представители проектных фирм, шансы на победу у «простых смертных», мягко говоря, не очень большие из-за жестких требований. Возьмем, например, размер обеспечения исполнения контракта, который, в соответствии с документацией, должен был составить 16,5 миллиона рублей. Понятно, что позволить себе такую роскошь могут далеко не все. Что касается тех, кто рискнул, то сразу семерых претендентов просто не допустили к участию в аукционе на тех или иных основаниях. Так что в финал вышли лишь трое – ЗАО «Архитектурная Компания «ЦентрПроектГрупп» из славного города Екатеринбурга, а также волгоградские ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» и ООО «Проектно-строительная компания «Новый город». Что касается последней, то ее представители просто не пришли на аукцион, за что получили от организаторов красную карточку. Наверное, накануне полуфинал чемпионата мира по футболу смотрели, и проспали. Так что «приз» разыграла оставшаяся пара. Битвы не получилось, и чуть позже вы поймете почему. Победителем аукциона стал «ЦентрПроектГрупп», последнее предложение которого составило 49225000 рублей. «Волгоградгражданпроект» запросил 275 тысяч сверху, но проигрышу ничуть не огорчился. Подчеркнем, что в результате аукциона удалось сэкономить лишь чуть больше 10 процентов бюджетных средств.

Как видим, проектированием инфраструктуры для поселка Дубовая роща теперь должны заняться свердловские специалисты. Над тем, в чем секрет их успеха, до сих пор ломают голову лучшие умы нашего региона. Может быть, именно в Екатеринбурге собраны все сливки проектного общества России? Да не так чтобы… Но вот какое любопытное обстоятельство. Именно из этого города в Волгоград прибыл Игорь Пикалов, являющийся сегодня, если кто не в курсе, заместителем губернатора нашего региона по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Злые языки поговаривают, что именно он назначил победителей аукционов. Но мы им доверять никак не можем. Разве мог губернатор взять себе заместителя, лоббирующего чьи-то коммерческие интересы?

Что касается второго лота в 40 миллионов рублей, то на него претендовали 8 организаций. Шесть из них по традиции отсеяли – пусть учатся готовить документацию. А в решающем «матче» победу одержал…все тот же  «Волгоградгражданпроект», предложивший 39600000 рублей. Здесь экономия бюджетных средств составила лишь 1 процент. Зато институт, известный своими нескромными расценками, неплохо приподнимется. На капусту, естественно.

Опять же по нелепому совпадению обстоятельств, счастье проектной фирме, которой руководит один из адептов местного «Правого дела», привалило именно в тот момент, когда эта общественная организация решила устроить в Волгограде заварушку в виде протестных митингов. По мнению все тех же злых языков в воздухе явственно повеяло сребрениками. Но разве на каждый роток накинешь платок? Мы-то ведь знаем, что у нас всегда и везде протестуют абсолютно бесплатно…

Между тем, как стало известно редакции, в волгоградскую антимонопольную службу поступило сразу пять жалоб на вышеупомянутые аукционы.

Как сообщила и.о. начальника отдела закупок УФАС России по Волгоградской области Ольга Агаркова, две из них, касающиеся аукциона на выполнение проектных работ на строительство сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Котельниково из Гремяченского месторождения пресных вод, уже рассмотрены. И одна из жалоб – от ОАО «Институт Урал НИИ АС» признана обоснованной. Рассмотрев все доводы, комиссия волгоградского УФАС признала, что причин для снятия с аукциона ОАО «Институт Урал НИИ АС» не имелось. Таким образом, протокол аукциона должен быть отменен, равно как и протокол рассмотрения заявок. Теоретически, теперь должно состояться новое рассмотрение, уже с участием заявки ОАО «Институт Урал НИИ АС». Эта компания, кстати, также дислоцируется в Екатеринбурге. И что-то нам подсказывает, что название этого города нам будет попадаться все чаще и чаще.

Если вести речь о трех жалобах на аукцион по выполнению проектных работ на постройку сооружений объекта обеспечения инженерной структурой поселка Дубовая роща Котельниковского района, то на момент подписания номера в печать их судьба еще была неизвестна. Мы продолжаем следить за  развитием событий в этой удивительной истории…

Опуликовано в "Московский комсомолец" в Волгограде" от 14-21 июля

Продолжение..

  Областные новости 16 июля 2010 - В Волгоградской области возводится жилой городок для фронтовиков

96 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры в новых домах. Строительство ведет волгоградское предприятие - ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Планируется, что современный жилой городок для фронтовиков будет сдан в строй уже в ноябре. Он возводится по новым технологиям.

В середине июня ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» выиграло первый  открытый аукцион на оказание услуг по строительству многоквартирных домов для ветеранов Великой Отечественной войны, который провел комитет по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области. На эти цели ОАО «ЖБИК» будет выделено 103,33 млн. рублей.

В Волгоградской области после 1 марта 2005 года заявки на улучшение жилищных условий подали более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. В Советском районе Волгограда сейчас по новым технологиям возводится жилой городок для фронтовиков. По проекту, квартиры будут сданы в эксплуатацию в ноябре, и в конце года 96 ветеранов получат эти квартиры.

Новое жилье будет благоустроенное, с полной отделкой, отвечающее всем требованиям. Дома для ветеранов возводятся по современной технологии. Это сборно-монолитное каркасное домостроение. Удобно, надежно, и что немаловажно – быстро.

Все железобетонные  изделия будут изготавливаться на самом предприятии. Здесь же планируется проводить их лабораторное исследование и ОТК. Это позволит не только сократить сроки строительства, но и повысить качество жилья. Первый дом по новой технологии уже возведен в Калачевском районе. А вообще она достаточно активно и успешно применяется  в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, регионах Сибири и в Астраханской области.

Отметим, что квартиры в четырех возводимых ОАО «ЖБИК» домах предназначены для тех ветеранов из г. Волгограда, которые выразили желание получить государственную поддержку в форме предоставления жилого помещения.

Кстати, по пути строительства нового жилья для фронтовиков решили пойти и в ряде муниципальных образований области. Данный вопрос сейчас рассматривается в Новоаннинском, Руднянском и Палассовском районах.

Напомним, что все 240 волгоградских фронтовиков, вставших на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем в установленный Указом Президента России срок - до 9 мая 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе  администрации региона,  пока большая часть ветеранов войны в Волгоградской области  предпочитает получить социальную выплату, чтобы затем самостоятельно искать квартиру на вторичном рынке либо оплатить договор долевого участия в строительстве нового жилья.

Продолжение..

  Областные новости 16 июля 2010 - Администрация области помогает сельхозпроизводителям с обеспечением хозяйств семенами и кормами

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области закончен прием документов-расчетов от муниципальных районов области по потребности семян сельхозкультур для осеннего сева. Эта работа проводится в рамках утвержденных губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации, связанной с засухой.

 Специалисты произвели расчеты и выяснили, что область может обеспечить себя семенами сама - необходимости ввозить семена из других регионов нет. Сейчас идет процесс оптимизации перераспределения семян между районами региона.

Кроме того, проведен анализ балансов кормов, представленных муниципальными районами, чтобы обеспечить кормами для поголовья скота все категории хозяйств в период зимовки. В районы Заволжской зоны, где обеспеченность хозяйств кормами недостаточна, будут переброшены корма из других районов. Прорабатывается вопрос о выделении средств из областного бюджета на компенсацию транспортных затрат.

По оперативной информации на 12 июля, в районах области заготовлено 57,8 тыс. тонн сена и 40,6 тыс. тонн сенажа, что составляет, соответственно, 76% и 74% от потребности.

Для сравнения: на аналогичную дату прошлого года, было заготовлено 50 тысяч тонн сена (33,3%) и 35 тыс. тонн сенажа. Темпы заготовки кормов выше прошлогоднего.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики Волгоградской области, на 1 июня 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в области полностью сохранено поголовье крупного рогатого скота (КРС), а в хозяйствах населения наблюдается рост поголовья животных: на 4 тысячи  голов КРС, свиней – на 11 тыс.голов, овец и коз – на 22 тыс. голов.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию подчеркнули, что такие показатели стали возможными благодаря  принимаемым Администрацией области мерам по поддержке сельского хозяйства.

По данным на 14 июля 2010 года,  из бюджетов всех уровней на сельское хозяйство выделено 532,5 млн. рублей. В том числе из областного бюджета – 307 млн. рублей. На аналогичную дату прошлого года  сельское хозяйство было профинансировано на 216,3 млн. рублей.

На прошлой неделе главой администрации области Анатолием Бровко принято решение дополнительно выделить бюджетные средства на компенсацию затрат, связанных с гибелью сельскохозяйственных культур в результате засухи.

Как сообщили в пресс-службе  администрации региона, в области создан штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи. Штабы по организации функционирования сельхозпредприятий в условиях засухи создаются и в муниципальных районах.

Кроме того, волгоградский губернатор и его коллеги – руководители ряда пострадавших от засухи субъектов РФ -  внесли ряд предложений по помощи сельхозпроизводителям в ходе состоявшегося на днях в Москве заседания Президиума Правительства РФ, которое провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин.  Уже определена сумма потребности Волгоградской области и готовятся соответствующие документы.

Продолжение..

  Областные новости 16 июля 2010 - Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил с рабочей поездкой Волгоградскую область

Главная тема дня - 15 июля в Волгограде под председательством Владимира Путина проходит заседание правительственной комиссии, посвященное вопросам регионального развития.

В наш регион премьер-министр России прибыл днем. В аэропорту его встретили первые лица региона – губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель областной Думы и руководители силовых ведомств.

В ходе рабочей поездки председатель правительства Российской Федерации побывал на строительстве Котельниковского горно-обогатительного комбината, познакомился с тем, как в Волгограде возводится жилье для военнослужащих и членов их семей.

На выездном совещании 15 июля планируется рассмотреть комплекс мер по снижению административных барьеров в строительстве, в частности при реализации инвестпроектов.

Источник: Волгоград-ТРВ
Продолжение..


ПОСЛЕДНЕЕ С ФОРУМА

ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Последние 20 объявлений:
П 19:27 межкомнатные двери перейти
П 03:25 Продажа запасных частей к компрессорам перейти
П 03:24 запасные части к тепловым пушкам перейти
П 16:42 Продается дом перейти
П 04:06 Кино онлайн от Википедия перейти
П 17:35 Европейское гражданство - Ваша свобода передвижения перейти
П 13:33 Продается готовый бизнес. Действующее рекламное агентство перейти
П 11:33 Продажа автомобилей Рено перейти
П 21:01 Продаю автопокрышки. Тел. 89177227398. перейти
П 20:59 Сдам комнату в Волгограде перейти
П 16:07 Отдам котят в хорошие руки! перейти
П 19:31 Компьютеры с доставкой в Палласовку перейти
П 09:20 работа перейти
П 21:24 Кредитование населения перейти
П 20:13 Продажа дома п.Новостройка перейти
П 20:11 Продажа перейти
П 16:22 Хаан Чай продаю +79110044994 Санкт-Петербург и регионы. перейти
П 19:54 Ремс-инструмент и оборудование перейти
П 10:22 Бурение скважин форум перейти
П 21:37 Детские товары с доставкой в Палласовку перейти

логин :    
 
пароль :    
 
     
Регистрация | Напомнить пароль?
КАРТА ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Места Земли, откуда нас посещают
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ
          Остальное ЗДЕСЬ
 
СЕЙЧАС В ЧАТЕ
 
КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Оцените необходимость сайта

Очень своевременно!
Нужен, но не сейчас
Как-то все-равно...
Больше тут не появлюсь
Зачем это все?
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
 
ИНТЕРЕСНОЕ

 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Март 2014 (1)
Апрель 2013 (1)
Июнь 2012 (1)
Май 2012 (1)
Январь 2012 (2)
Декабрь 2011 (1)
Ноябрь 2011 (4)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (1)
Май 2011 (3)
Апрель 2011 (6)
Март 2011 (9)
Февраль 2011 (2)
Январь 2011 (7)
Декабрь 2010 (6)
Ноябрь 2010 (7)
Октябрь 2010 (5)
Сентябрь 2010 (2)
Август 2010 (5)
Июль 2010 (42)
Июнь 2010 (63)
Май 2010 (59)
Апрель 2010 (106)
Март 2010 (118)
Февраль 2010 (88)
Январь 2010 (95)
Декабрь 2009 (95)
Ноябрь 2009 (7)
Октябрь 2009 (16)
Сентябрь 2009 (43)
Август 2009 (77)
Июль 2009 (47)
Июнь 2009 (35)
Май 2009 (55)
Апрель 2009 (66)
Март 2009 (33)
Февраль 2009 (39)
Январь 2009 (32)
Декабрь 2008 (29)
Ноябрь 2008 (44)
Октябрь 2008 (30)
Сентябрь 2008 (29)
Август 2008 (28)
Июль 2008 (35)
Июнь 2008 (22)
Май 2008 (38)
Апрель 2008 (23)
Март 2008 (14)
Январь 1970 (1)
 
ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
»  МКС онлайн. Вид Земли со спутника
»  Коммерческая недвижимость Саратова
»  Поиск в Shodan
»  Аксессуары для сотовых

 
ПОГОДА, ВАЛЮТЫ
 
Информеры - курсы валют