Палласовка - главные новости города и района
Поиск по сайту :
на главную контакы карта сайта
 
PALLASOWKA.RU : Правда о судебной деятельности
Анонс новостейПравда о судебной деятельности
В Суде*ную Коллегию по уголовным дела Волгоградского областного суда от Мартыновой Натальи Викторовны 404261, Волгоградская область
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Город Палласовка » Новости города и района » Палласовский район. Статьи » БОМБИЛЫ
  Палласовский район. Статьи 21 апреля 2013 - БОМБИЛЫ

БОМБИЛЫ.


В начале апреля этого года в бывшем СПК «Кумыска» Палласовского района состоялось собрание части его бывших работников. Встречались с главой района Николаем Слепуха. Неудачной оказалась встреча. Не дождавшись окончания собрания, люди стали расходиться. Судя по их далеко не лестным словесам, были они разочарованы. Сколько ни встречали в Кумыске первых лиц района и  области, а никто не припомнит случая, чтобы так вот бестолково прошло собрание…

         Начало было обычным. Предоставили слово главе района, который стал рассказывать о положении дел в разных областях социально-экономического развития района. Слушали внимательно с присущей только селянам терпеливостью, но с нетерпением ждали, когда же глава перейдет к тому вопросу, ради решения которого они собрались, ЖИЗНЕННО важному, неотложному вопросу. Причем настолько ЖИЗНЕННО, что многим из них впору хоть в петлю лезть, хоть за вилы браться да обороняться, а может и нападать. Настала все же пора вопросов-ответов. Бывший инженер по охране труда Б. Н. Уразова спросила прямо, недвусмысленно:

         — Администрация района нас обанкротила, загнала в долги. Может, мы постараемся вместе найти возможность выбраться из создавшейся ситуации?

Николай Слепуха не на шутку напугал собравшихся взрывом своих эмоций. Резко поднявшись, обратился к своему заместителю, приехавшему с ним же:

         — Запишите ее фамилию обязательно.  Я  в суд подам за клевету…

         Страсти то утихали то накалялись вновь, и эта ситуация четко обозначила вопрос. Оскорблен ли был глава Палласовского района Николай Николаевич Слепуха или его из равновесия вывели правдивые слова Уразовой?

         По порядку. Последние засушливые годы подкосили и это всегда крепко державшееся на ногах крепкое хозяйство. Пошатнулось оно и стало потихоньку, чтобы выжить, влезать в долговую яму. Но пришло время долги возвращать. Сбербанку – 2,8 млн. р., администрации района за аренду земли — 2,6 млн. р. К концу лета 2011 года ситуация складывалась плачевная. Сбербанк мог начать процедуру банкротства. Куда обратиться за помощью? Только к администрации района. Она-то родная. Она всегда поможет. Она-то знает, что хозяйство в состоянии выбраться из сложившейся ситуации. Уж она-то знает, что СПК «Кумыска» снабжает кобыльим молоком известный своим славным напитком батыров санаторий. Она-то, как мать родная, не даст сгинуть за понюх табака. Во всяком случае, так было. К хорошему отношению привыкли в пору, когда районом руководил Анатолий Галичкин.

         Администрация района вняла мольбам селян. Глава района провел совещание с заместителями, на котором был и Н. Н. Ниталиев, и послал своих замов Н. Н. Дорошину и А. Н. Игнатченко на общее собрание рабочих СПК «Кумыска» разобратьтся и помочь выбраться из тяжелой ситуации.   Рассказывает Бесинганым Уразова:

         — Дорошина нам сказала, что необходимо, прежде всего, погасить задолженность перед сбербанком, выкупить свою залоговую часть имущества. Иначе после процедуры банкротства сбербанком подправить положение будет невозможно. В противном случае вас выкупят чеченцы.  И предложила нам схему выхода из кризиса. Сказать откровенно, мы просто без оглядки поверили ей. Привыкли верить администрации района. Мы избирали ее руководство, надеясь, что плохого она не предложит. В соответствии с этой схемой четыре человека из нашего хозяйства взяли в равных долях кредит в Россельхозбанке по 700 тысяч рублей как физические лица. Это Елимесов, Уразов, Н. К. Ниталиев, Разумов. Поручителями у них выступили еще 16 работников СПК. В этот же день долг предприятия перед сбербанком был погашен. Имущество выкуплено, и мы, уверенные в правильности своих действий, продолжали работать на перспективу. Тем временем, в соответствии с той же схемой Дорошиной и Игнатченко, администрация  начинает процедуру банкротства сельхозпредприятия.

         — Мы даже не переживали, — продолжает Б. Уразова. — Ведь согласно обещаниям Дорошиной это банкротство носило чисто условный характер. Мы, дескать, свои, разберемся, как безболезненно для нашего хозяйства выйти из ситуации. Будете спокойно работать, говорила она, имущество ваше никто не тронет. Держателем залогового имущества перед Россельхозбанком стал Ниталиев.

         — Наработаете денег, погасите долги, — обещала Дорошина, — затем проведете ряд мероприятий по реорганизации и переименованию хозяйства, а, может, и формы собственности, и снова станете самостоятельной, независимой юридически оформленной экономической структурой. Через некоторое время назначили конкурсного управляющего личного знакомого Н.Н. Дорошиной некто Белякова. Мы всеми силами готовимся к зимовке, успешно ее выдерживаем.

         Н. Н. Ниталиев рассказал об одном эпизоде, который в полной мере характеризует отношение руководителей районной администрации к данной проблеме.

         — В ноябре прошлого года Николай Николаевич проводил у себя в кабинете совещание, на котором Беляков задал вопрос: «А кто возместит мне 1миллион 800 рублей за сохранение хозяйства?» Ясно, что вопрос был обращен ко мне, и что я должен срочно отдать деньги. Ни глава района, ни заместитель ничего не сказали. Беляков снова повторил вопрос, не дождавшись ответа, посмотрел в сторону главы и сказал: «Придется бомбить Кумыску»…

         Некий арбитражный управляющий по конкурсному производству Владимир Алексеевич Беляков заявляет первым лицам районной администрации о том, что собирается бомбить хозяйство на  их земле. А те глазки притупили. Или, может, не их земля это?

         И в считанные дни г-н Беляков, не извещая даже держателя залогового имущества Ниталиева, продает с молотка все хозяйство чуть больше, чем за полтора миллиона рублей.

 

         — Представляете, — с возмущением вмешивается в разговор бывший зоотехник хозяйства Самат Умаров, — дойную кобылу оценили в шесть тысяч рублей. Добротное кирпичное здание чуть меньше 100 квадратных метров – в одну тысячу рублей. Да мы сами могли так халатно распорядиться имуществом и закрыть все долги еще в начале…

         — Нас просто развели, как лохов, - говорит Серкали Елимесов, один из той четверки должников. — А ведь мы поверили в искренность намерений Дорошиной, которая представляла главу администрации Палласовского района…

         И ведь что удивительно. Говорят эти люди сейчас о случившемся с болью, с содроганием, с гневом и злостью. И не знают, что делать. Самые невероятные и крайние шаги готовы предпринять. Но все же надеются на доброту и милость нового хозяина, который за стоимость хорошей квартиры в Палласовке скупил все движимое и недвижимое имущество этого хозяйства, которым по всем понятиям должны были владеть они сами. Надеются, что он заключит с ними трудовые контракты, и они смогут остаться работать в родных местах. Но перспективы, по сути, никакой, ибо действия Белякова классифицируются законными. А уж действия нового собственника тем более правильными. Он купил все на законных основаниях. И теперь увозит из этих мест животину целыми отарами и стадами, распродает технику. Оставшаяся техника стоит без присмотра и ни за кем не закреплена. Брошена. И ведь ее никто из местных не трогает. Честные.

         Есть среди поручителей того злосчастного кредита и совершенно бедные люди. Одна женщина, не зная, каким образом жить и кормить своего ребенка, оставила его зимой на попечение своих родителей и уехала на заработки в Москву. Фамилию не желает обнародовать, боясь «добрых» попечителей из районной администрации. Мало ли, еще прав материнских лишат за то, что нашла возможность выживать.

         — Никто нас там не ждет, - говорит она о столице. - Сколько унижений и страданий пришлось пережить. Все норовят обмануть. Да это и неудивительно, если даже в родных местах те, кому всецело доверяли, обманули и заставили жить в страхе, что останемся мы в должниках по гроб жизни.

         Дорошиноигнатченская схема уже однажды сработала в Приэльтонье. И возможно, продолжит действовать уже на предприятиях города. Беляков, кстати, продолжает оставаться арбитражным управляющим в Палласовском районе. Кому-то эта схема выгодна? Надо ли особо задумываться над тем,  кому выгодна? Говоря современным сленгом, Дорошина в одночасье опрокинула хозяйство, кинула на бабки всех работающих в бывшем СПК «Кумыска», вогнала в долги 20 человек, среди которых есть те, кто с трудом находит себе на пропитание. Некоторые из селян получают в Центре занятости населения гроши, которые гораздо ниже официально существующего прожиточного минимума. Хотя и на тот минимум прожить крайне сложно.

        

         После того, как арбитражные суды Волгограда и Саратова признали действия всех вышеназванных «бомбил» законными, грамотные люди в юридических кругах Саратова подсказали Ниталиеву, что процедура банкротства хозяйства была преднамеренной и можно обратиться в суд с иском к Администрации района. Неизвестно, что предпримет Ниталиев. Неизвестно и как обернется дело. Здесь слово только за Фемидой.

         Такие дела. А мы смотрим по TV, как тут и там проходят грабежи, обманы, уничтожения. А тут у нас, в родных степях, всего предостаточно. Про нас только не рассказывают. В местной прессе тишь да гладь, да Божья благодать. Кстати, об обнародовании. На том собрании, о котором говрилось в начале, Н. Н. Слепуха, когда народ стал возмущаться, сказал, что он уже уволил Дорошину и Игнатченко. Если эти слова были произнесены в оправдание Администрации района, стало быть, глава признает что его первые заместители, повинны в уничтожении СПК «Кумыска». Почему нет официальных объяснений. Да потому, вероятно, что уволены они по собственной воле. А меж тем Н. Ниталив обращался за помощью к депутату Госдумы И. Гусевой. В январе нынешнего года она провела совещание, на котором присутствовал министр сельского хозяйства В. Иванов. По словам Ниталиева, Гусева недоумевала, почему глава Палласовского района держит в своей команде людей, которые работают вразрез с интересами района, почему не увольняет. Николай Слепуха лишь ответил, что она, Дорошина, заявление не пишет. Видимо, все же уговорил.

         Жители Кумыски готовят документы и заявление губернатору, где намерены официально выразят недоверие главе администрации Палласовского муниципального района. Они, т.е. население Кумыски , считают, что Слепуха повинен в уничтожении сельхозпредприятия. И намерены везде и всюду, через любые медиа средства рассказывать о случившемся, чтобы люди знали, что беды надо ждать прежде ждать от тех, кому доверились, кого избрали на главный правящий пост района.




 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Другие новости по теме:

  • Перед выборами сделай выбор
  • Коррупция в Палласовском районе
  • Жить и работать на благо людей и процветания района
  • В регионе идет уборка урожая в режиме чрезвычайной ситуации
  • Выборы прошли. Каковы результаты?


  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:



    ПОСЛЕДНЕЕ С ФОРУМА

    ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
    Последние 20 объявлений:
    П 19:27 межкомнатные двери перейти
    П 03:25 Продажа запасных частей к компрессорам перейти
    П 03:24 запасные части к тепловым пушкам перейти
    П 16:42 Продается дом перейти
    П 04:06 Кино онлайн от Википедия перейти
    П 17:35 Европейское гражданство - Ваша свобода передвижения перейти
    П 13:33 Продается готовый бизнес. Действующее рекламное агентство перейти
    П 11:33 Продажа автомобилей Рено перейти
    П 21:01 Продаю автопокрышки. Тел. 89177227398. перейти
    П 20:59 Сдам комнату в Волгограде перейти
    П 16:07 Отдам котят в хорошие руки! перейти
    П 19:31 Компьютеры с доставкой в Палласовку перейти
    П 09:20 работа перейти
    П 21:24 Кредитование населения перейти
    П 20:13 Продажа дома п.Новостройка перейти
    П 20:11 Продажа перейти
    П 16:22 Хаан Чай продаю +79110044994 Санкт-Петербург и регионы. перейти
    П 19:54 Ремс-инструмент и оборудование перейти
    П 10:22 Бурение скважин форум перейти
    П 21:37 Детские товары с доставкой в Палласовку перейти

    логин :    
     
    пароль :    
     
         
    Регистрация | Напомнить пароль?
    КАРТА ПОСЕТИТЕЛЕЙ
    Места Земли, откуда нас посещают
     
    ПОПУЛЯРНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ
              Остальное ЗДЕСЬ
     
    СЕЙЧАС В ЧАТЕ
     
    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
    Оцените необходимость сайта

    Очень своевременно!
    Нужен, но не сейчас
    Как-то все-равно...
    Больше тут не появлюсь
    Зачем это все?
     
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
     
    ИНТЕРЕСНОЕ

     
    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    Март 2014 (1)
    Апрель 2013 (1)
    Июнь 2012 (1)
    Май 2012 (1)
    Январь 2012 (2)
    Декабрь 2011 (1)
    Ноябрь 2011 (4)
    Октябрь 2011 (1)
    Сентябрь 2011 (1)
    Август 2011 (2)
    Июль 2011 (1)
    Июнь 2011 (1)
    Май 2011 (3)
    Апрель 2011 (6)
    Март 2011 (9)
    Февраль 2011 (2)
    Январь 2011 (7)
    Декабрь 2010 (6)
    Ноябрь 2010 (7)
    Октябрь 2010 (5)
    Сентябрь 2010 (2)
    Август 2010 (5)
    Июль 2010 (42)
    Июнь 2010 (63)
    Май 2010 (59)
    Апрель 2010 (106)
    Март 2010 (118)
    Февраль 2010 (88)
    Январь 2010 (95)
    Декабрь 2009 (95)
    Ноябрь 2009 (7)
    Октябрь 2009 (16)
    Сентябрь 2009 (43)
    Август 2009 (77)
    Июль 2009 (47)
    Июнь 2009 (35)
    Май 2009 (55)
    Апрель 2009 (66)
    Март 2009 (33)
    Февраль 2009 (39)
    Январь 2009 (32)
    Декабрь 2008 (29)
    Ноябрь 2008 (44)
    Октябрь 2008 (30)
    Сентябрь 2008 (29)
    Август 2008 (28)
    Июль 2008 (35)
    Июнь 2008 (22)
    Май 2008 (38)
    Апрель 2008 (23)
    Март 2008 (14)
    Январь 1970 (1)
     
    ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
    »  МКС онлайн. Вид Земли со спутника
    »  Коммерческая недвижимость Саратова
    »  Поиск в Shodan
    »  Аксессуары для сотовых

     
    ПОГОДА, ВАЛЮТЫ
     
    Информеры - курсы валют